Términos y Condiciones
  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  2. TÉRMINOS Y CONDICIONES
  3. BASES DEL PROGRAMA

1. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD “MUNDO GALP”

GALP ENERGIA ESPAÑA, S.A.U. (en adelante, “GALP”) garantiza un nivel adecuado y coherente de protección de las personas físicas en lo que respecta a sus datos personales, objeto de tratamiento por la empresa, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de datos (679/2016) y la Ley Orgánica 3/2018 de protección de datos y garantía de los derechos digitales.

Esta Política de Privacidad regula la recogida y tratamiento de los datos personales que sean proporcionados por los Usuarios, cuando accedan, naveguen o hagan uso de las funcionalidades de Mundo Galp tanto en su versión web como App.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de mis datos personales?

GALP con sede en C / Francisca Delgado, 11 - 28100 Alcobendas, y NIF A28559573, es responsable del tratamiento de datos tanto a través del Sitio Web mundogalp.es (en adelante, el “Sitio Web”) como de la Aplicación “MundoGalp” (en adelante, la “App”), referidas conjuntamente como “Mundo Galp”.

2. ¿Quién es el responsable del tratamiento de mis datos personales?

Mundo Galp es el programa de Fidelidad de GALP por el que los Usuarios registrados obtienen puntos cada vez que repostan y compran productos de tienda en las estaciones de servicio adheridas al programa. Los puntos se pueden canjear por: tarjetas regalo, entradas de cine, descuentos en combustible, lavados, y otros productos de nuestras tiendas.

Este programa de fidelización conlleva el ofrecimiento de promociones personalizadas, cupones y puntos a los Usuarios en función de su consumo en las estaciones de servicio adheridas al programa, por lo que Mundo Galp incluye funcionalidades de comunicaciones directas con el Usuario, que podrá conocer a continuación y que en todo caso podrá gestionar.

Mundo Galp está limitado a una cuenta de Usuario por persona. Está prohibido que una misma persona pueda tener varias cuentas de Usuario activas en Mundo Galp.

3. Qué datos personales recogemos, para qué los usamos, durante cuánto tiempo y por qué:

El tratamiento de sus datos personales tiene los siguientes fines, fundamentos de licitud y plazos de conservación:

3.1. Finalidades generales:

a. Contacto general: El Usuario puede ponerse en contacto con en cualquier momento, a través de la dirección hola@mundogalp.es. La información que proporcione, como correo electrónico, teléfono, nombre u otros datos identificativos, así como el motivo, asunto o cuestión, serán usados para tramitar su consulta y ponernos en contacto para atender la petición o solicitud concreta efectuada.

La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta, bien en base a una relación precontractual o contractual cuando las consultas tengan que ver con darse de alta en Mundo Galp, bien en base al interés legítimo en responder al resto de consultas o peticiones.

El plazo de conservación de los datos para esta finalidad será de tres años en caso de que el tratamiento se base en fines contractuales o precontractuales y de un año en el resto de casos. Ello a expensas de que sean aplicables otros plazos legales.

b. Registro de Usuarios: El Usuario puede registrarse en Mundo Galp para entrar a formar parte del programa de fidelización y obtener ventajas exclusivas y personalizadas.

Para registrarse, será necesario que el Usuario proporcione sus datos identificativos, como nombre, apellidos y correo electrónico para la tramitación del registro en Mundo Galp. Para verificar la identidad del Usuario que se registra, contamos con un sistema de doble autenticación. Para ello, el Usuario deberá facilitar su número de teléfono. Además, el Usuario puede registrarse y acceder a los servicios facilitados por GALP, a través de su perfil en las redes sociales disponibles.

Además, podremos captar información única de sus dispositivos, como el EMAI o UUID, con la única finalidad de verificar el cumplimiento de los términos de uso y en aplicación de la política antifraude tendente a evitar el uso de múltiples cuentas de Usuario vinculadas a una misma persona.

La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en la relación contractual mantenida con el Usuario.

Sus datos serán conservados mientras forme parte de Mundo Galp y se encuentre registrado, salvo que sean aplicables otros plazos legales.

c. Soporte: El Usuario registrado puede solicitar ayuda o soporte a través del formulario específico en relación con el uso de Mundo Galp. Para ello, usaremos los datos identificativos, así como el motivo, asunto o cuestión que sea comunicada para ponernos en contacto con el Usuario por teléfono o vía email y prestar el soporte o atención necesaria.

La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del Usuario.

El plazo de conservación de los datos para esta finalidad será un año, o mientras no revoque su consentimiento, salvo que sean aplicables otros plazos legales.

d. Área personal: El Usuario puede completar en su área personal datos personales y de sus vehículos para disfrutar de un perfil más completo y obtener una experiencia de Usuario más completa en Mundo Galp, lo que incluye comunicaciones más personalizas en función del perfil de Usuario (ver apartado 3.3.a).

Para activar el área personal y registrar su información es necesario cumplir con un doble factor de verificación aceptando un código de activación de la cuenta que es remitido al correo electrónico del Usuario.

La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del Usuario.

Sus datos serán conservados mientras forme parte de Mundo Galp y se encuentre registrado, salvo que sean aplicables otros plazos legales. También puede revocar su consentimiento o gestionar la información en el área privada en cualquier momento.

e. Canje de cupones y puntos del programa de fidelización Mundo Galp: El Usuario puede canjear los puntos acumulados a través del Mundo Galp, ya sea desde el Sitio Web o de la App, y seguir los procesos al efecto. Los datos serán tratados por GALP para la administración, tramitación y gestión completa de dicho canje de puntos con respecto a las promociones.

La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en la relación contractual mantenida con el Usuario.

Sus datos serán conservados mientras forme parte de Mundo Galp y se encuentre registrado, salvo que sean aplicables otros plazos legales.

f. Invitar amigos: Según los casos, el Usuario puede obtener un código de invitación para compartir en sus redes sociales con el objeto de conseguir descuentos extra o puntos adicionales en Mundo Galp. Utilizaremos dicho código para añadir los puntos generados al Usuario, una vez otros Usuarios se registren y utilicen el cupón vinculado al Usuario y gestionar toda la operativa necesaria para realizar este tipo de promociones.

La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del Usuario.

Sus datos serán conservados mientras forme parte de Mundo Galp y se encuentre registrado, o mientras no revoque su consentimiento, salvo que sean aplicables otros plazos legales.

g. Encuestas de uso y satisfacción: El Usuario puede participar en las encuestas disponibles en Mundo Galp, para lo que deberá rellenar los formularios específicos. Por lo general, únicamente se solicitan datos identificativos básicos y relacionados con el uso de Mundo Galp así como los hábitos de consumo de carburantes y otras cuestiones relacionadas con el repostaje en estaciones de servicio o viajes. La información aportada será utilizada para gestionar la participación en la encuesta, generar estadísticas y para conocer los hábitos de los Usuarios con la finalidad de mejorar el programa de fidelización con ofertas y comunicaciones más personalizadas y ajustadas.

La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del Usuario.

Sus datos serán conservados mientras forme parte de Mundo Galp y se encuentre registrado, o mientras no revoque su consentimiento, salvo que sean aplicables otros plazos legales.

h. Cookies: Mundo Galp dispone de tecnología para la implantación de archivos denominados cookies en el equipo que sea utilizado para el acceso y navegación por el Sitio Web o la App. Las cookies pueden ser bloqueadas o deshabilitadas en cualquier momento a través de las opciones de configuración del navegador o dispositivo móvil. Si desea más información puede consultar nuestra política de Cookies y gestionar los consentimientos a través del panel de usuario de la App.

La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del Usuario.

i. Geolocalización: Cuando el Usuario lo hubiera consentido en la App, recopilaremos información acerca de su localización para indicarle servicios, productos y/o promociones cercanos a la misma. Este servicio es prestado a través de “Google Maps”, para mostrar las estaciones de servicio más cercanas a su ubicación, Recomendamos revisar sus políticas de privacidad antes de aceptar la geolocalización.

La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del Usuario.

Sus datos serán conservados mientras forme parte de Mundo Galp y se encuentre registrado, salvo que sean aplicables otros plazos legales. En cualquier caso, puede gestionar las preferencias de geolocalización en las preferencias de sus terminal móvil.

3.2. Comunicaciones comerciales por medios electrónicos:

a. Comunicaciones propias del servicio: El servicio ofrecido vinculado a la tarjeta de fidelización y de canje de cupones implica el envío de comunicaciones con el Usuario.

Estás comunicaciones se basarán en la relación contractual cuando tengan que ver exclusivamente con el funcionamiento del servicio y podrán ser enviadas por cualquier medio electrónico. Por ejemplo, nos pondremos en contacto para informar de nuevas funcionalidades de Mundo Galp, cuestiones técnicas de mantenimiento de la App y el Sitio Web o de los servicios, cambios en el programa de fidelización, o gestiones sobre los cambios o canjes de puntos.

Sus datos serán conservados mientras se encuentre registrado en Mundo Galp, salvo que sean aplicables otros plazos.

b. Publicidad propia de Mundo Galp: Dado que la funcionalidad más importante de Mundo Galp es ofrecer promociones, cupones y puntos a los Usuarios como medida de fidelización por el consumo en nuestras estaciones de servicio, entendemos que el Usuario se ha registrado buscando estas promociones de forma activa y consciente, por lo que contamos con el interés legítimo para comunicarnos con nuestros Usuarios para enviarles comunicaciones y mensajes relacionados con la gestión del canje de estos puntos y descuentos. Estos mensajes pueden incluir información comercial de terceras empresas con acuerdos con Galp para la promoción y canje de puntos.

La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el interés legítimo de GALP, toda vez que estas comunicaciones se refieren al uso normal de Mundo Galp y para que el Usuario pueda sacar partido a las ventajas de este programa de fidelización. Por ejemplo, estas comunicaciones serán sobre nuevas promociones, cupones o actividades que generan puntos para los Usuarios, nuevos sitios donde canjear puntos o nuevos catálogos de premios o regalos.

El plazo de conservación de los datos será del tiempo que permanezca dado de alta en nuestros sistema para el envío de publicidad y no haya ejercitado su oposición o limitación al tratamiento. En cualquier momento puede solicitar la baja del sistema de envíos promocionales a través de los enlaces facilitados en los correos electrónicos.

c. Publicidad de terceros: Cuando el Usuario nos autorice de forma previa y de forma claramente afirmativa, trataremos sus datos con la finalidad de enviarle comunicaciones comerciales de terceros por medios electrónicos. Dichos terceros serían las empresas con las que Galp cuenta con acuerdos vinculados al programa de fidelización y que generan puntos y descuentos. Puedes consultar dichas empresas en el apartado Cupones de la web o de la App.

La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del Usuario.

El plazo de conservación de los datos será del tiempo que permanezca dado de alta en nuestros sistema para el envío de publicidad y no haya revocado su consentimiento. En cualquier momento puede revocar su consentimiento a través de los enlaces facilitados en los correos electrónicos.

3.3. Finalidades de perfilado y segmentación de Usuarios

a. Perfilado y segmentación básica para funcionamiento del programa de fidelización: Completar el perfil de Usuario en Mundo Galp, así como participar del programa de fidelización, implica que recabemos y contemos con información básica del Usuario para establecer un perfil personal limitado sobre su uso y disfrute del programa de fidelización y para ofrecer recompensas en el programa adecuadas a dicho perfil.

Este tratamiento es necesario para la adecuada gestión del programa de fidelización, ya que el mismo se basa en el uso de nuestros servicios en nuestras estaciones de servicio, lo cual se vincula a los descuentos, promociones, cupones y puntos del programa de fidelización.

La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en la relación contractual mantenida con el Usuario.

Sus datos serán conservados mientras se encuentre registrado en Mundo Galp, salvo que sean aplicables otros plazos.

b. Perfilado y segmentación básica del Usuario: Emplearemos la información y datos obtenidos exclusivamente del Usuario así como por el uso y empleo por su parte de Mundo Galp para establecer un perfil básico del Usuario con la finalidad de ofrecerle ofertas, descuentos y cupones personalizados en función de dicha información.

La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el interés legítimo de GALP, toda vez que esta segmentación implica un beneficio directo para el Usuario, de forma que pueda sacar partido de mayores ventajas vinculadas al programa fidelización en el que se ha dado de alta.

Sus datos serán conservados mientras se encuentre registrado en Mundo Galp, salvo que sean aplicables otros plazos. En cualquier momento puede oponerse a este tratamiento específico a través de la gestión de derechos especificada en el punto 8.

4. ¿Cómo se tratarán mis datos personales?

GALP tratará sus datos personales, en el contexto de los fines anteriormente mencionados, de acuerdo con la política y normas internas del Grupo Galp y utilizando medidas técnicas y organizativas adecuadas para fomentar la respectiva seguridad y confidencialidad, en particular en cuanto al tratamiento no autorizado o ilícito de sus datos personales y a la respectiva pérdida, destrucción o daño accidental. Sus datos también pueden tratarse posteriormente para fines estadísticos.

5. GALP no comunicará los datos a otras empresas

GALP no realizará comunicaciones de los datos personales obtenidos a través de Mundo Galp a terceros ajenos a GAPL, y tampoco a otras empresas del Grupo Galp.

Únicamente se comunicaremos los datos personales cuando exista el consentimiento previo e informado del Usuario y en aquellos casos en los que sea necesario para cumplir con una relación contractual vinculada a esta relación de Galp con el Usuario o cuando la ley lo exija.

6. Encargados del tratamiento

Para la adecuada prestación de los servicios del programa de fidelización Mundo Galp, GALP cuenta como encargados del tratamiento con:

GalpGest Petrogal Estaciones de Servicio, S.L., (“GALPGEST”) empresa del Grupo Galp, para toda la gestión directa de la operativa con el Usuario, ya que es la empresa responsable de la gestión y administración de las Estaciones de Servicios de Galp, que incluyen a las estaciones de servicio adscritas al programa.

Teleperformance España, S.A., empresa que se encarga del de la atención telefónica al cliente de GALP para dar soporte o atender por dicha vía al Usuario que contacte con nosotros.

En este sentido, ambos cuentan con un contrato específico de tratamiento por el que garantizan que solo tratarán los datos personales para los fines establecidos anteriormente.

El tratamiento de datos realizados por éstos encargados del tratamiento, así como por cualquier otros que puedan existir para la adecuada prestación del programa de fidelización, se encuentran regulados por contrato por el que se obligan, a tratar los datos de forma segura y respetando la normativa de protección de datos. A su vez, se obligan a que aquellos subencargados que puedan existir, respeten los principios y obligaciones de esta política de privacidad y de la normativa, también regulándolo contractualmente.

No obstante lo anterior, el Usuario conoce y acepta que GALP podrá contratar o sustituir a los encargados del tratamiento por otros prestadores de servicios, para lo cual se garantiza que el nuevo prestador respetará igualmente la privacidad y la relación quedará regulada contractualmente.

7. No se realizan transferencias internacionales de datos

GALP no realizará transferencias internacionales de los datos obtenidos a través de Mundo Galp.

8. ¿Qué derechos tengo sobre mis datos personales y cómo ejercerlos?

El Usuario puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación del tratamiento.

Si el fundamento de licitud para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento o el interés legítimo, puede retirar el consentimiento u oponerse al tratamiento en cualquier momento, sin que de ello origine ninguna consecuencia, pero sin comprometer la legalidad de los tratamientos en cuestión. Si se retira el consentimiento o si se verifica su oposición explícita, GALP cesará el tratamiento de sus datos personales a tal fin, excepto si existe la necesidad de tratar los datos para cumplir con obligaciones legales y/o contractuales.

Diríjase a www.derechos.galp.com para ejercitar sus derechos de protección de datos. También puede remitirnos un escrito dirigido a la Oficina del Delegado de Protección de Datos en Calle Francisca Delgado 11, 28108 Alcobendas, Madrid, o directamente por mail a data.privacy@galp.com.

También puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos del Grupo Galp para cualquier cuestión relacionada con la protección y privacidad de sus datos personales a través del correo electrónico dpo@galp.com.

Si el Usuario considera que sus derechos de protección de datos han sido vulnerados tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su sitio web www.aepd.es.

En cualquier caso, estamos a disposición de los Usuarios para ayudar y atender de forma personalizada ante cualquier incidencia o duda que pudiera surgir.

9. Cambios a la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

GALP puede, en cualquier momento, modificar la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales de conformidad con nuevos requisitos legales o reglamentarios, o proceder a su actualización, si procede. Le recomendamos que consulte esta Política regularmente para comprobar las últimas versiones.

10. Idioma aplicable a la presente Política de privacidad

El idioma aplicable a esta Política de Privacidad es el español. Cualquier versión de la misma en idioma distinto es ofrecida para comodidad del Usuario y para facilitar su comprensión.

No obstante, esta Política de Privacidad se regirá siempre por su versión en español.

En caso de contradicción entre la Política de Privacidad en cualquier idioma y su versión en español, prevalecerá la versión en español.

2. TÉRMINOS Y CONDICIONES

Los presentes Términos y condiciones regulan el acceso y uso de la aplicación móvil y página web de “MUNDO GALP” (en adelante, “Programa”), bajo la responsabilidad de Galp Energia España, S.A.U, sociedad con sede calle en Francisca Delgado, 11 28108, Alcobendas (en adelante, “GALP”).

El uso del Programa por parte de cualquier usuario se rige por los presentes Términos y condiciones, e implica su aceptación por parte del usuario. En caso de que el usuario rechace estos Términos y Condiciones, deberá cesar el uso del Programa.

GALP podrá modificar o actualizar, total o parcialmente, los presentes Términos y condiciones, así como la Política de protección de datos personales y privacidad. Cualquier alteración o actualización de los presentes Términos y condiciones, así como de la Política de protección de datos personales y privacidad, entrará en vigor después de que se pongan a su disposición en la Aplicación y Web. Se aconseja a los usuarios consultar de forma regular los Términos y Condiciones, y la Política de Protección de Datos Personales y Privacidad, para estar al tanto de las versiones más actualizadas.

GALP pone a su disposición el acceso y el uso del Programa con las siguientes funciones para las que es necesario registrarse con un email, Facebook o Google+:

  • Inicio: sección en donde se resume la evolución en el programa, estación favorita, cupones disponibles y últimos movimientos.
  • Estaciones: permite acceder a la ubicación de las estaciones y consultar sus productos, servicios y horarios.
  • Tarjeta de fidelidad: permite acumular y redimir saldos de puntos. Se acumulan puntos con los consumos en las estaciones que posteriormente se pueden convertir en cupones descuento o regalos.
  • Cupones: acceso al catálogo de cupones susceptibles de ser canjeados por saldos de puntos.
  • Perfil: permite al usuario convertir sus puntos Fast en puntos Mundo Galp (en el caso de que fuera usuario de Fast), modificar sus datos personales, activar o desactivar notificaciones y compartir la app a cambio de una recompensa.

    Te recomendamos que leas atentamente estas Condiciones antes de hacer uso de Mundo Galp y sus distintas funcionalidades. Al registrarte en Mundo Galp declaras conocer estas Condiciones, las aceptas y consientes quedar vinculado por las mismas y ello equivaldrá a todos los efectos a tu firma manuscrita. En consecuencia, si no estás de acuerdo con el contenido íntegro de las Condiciones no debes registrarte, ni hacer uso de Mundo Galp.

    Estas Condiciones, así como los contenidos y servicios, las modalidades de acceso, y en general, cualquier elemento que integra Mundo Galp podrá ser modificado en cualquier momento y sin previo aviso por Galp, siendo aplicables aquellas Condiciones vigentes en el momento de uso de Mundo Galp. Si alguna de estas Condiciones fuera declarada inválida, nula o por cualquier causa ineficaz, dicha condición se entenderá excluida sin que dicha declaración pueda afectar a la validez ni a la exigibilidad del resto de Condiciones.
  1. Requisitos de Usuario
    Ser usuario de Mundo Galp es voluntario y exige ser mayor de dieciséis (16) años, y no tener limitada o restringida la capacidad de obrar (en adelante denominado como el “Usuario”). Alguno de los servicios de Mundo Galp puede estar dirigido, exclusivamente, a personas con una edad igual o mayor a 18 años, de lo que se informará debidamente. Al registrarte en Mundo Galp declaras cumplir con los requisitos que se citan anteriormente.
  1. Servicios Mundo Galp
  1. Programa Usuario Fiel
    Como Usuario de Mundo Galp, según el mayor o menor uso del Programa Mundo Galp, en base a tu consumo y frecuencia de repostaje y/o compra, obtendrás una categorización (Basic, Advance o Premium), que premiará tu fidelidad con beneficios. En el caso de los titulares Fast que transfieran sus puntos Fast a Mundo Galp, se establecerá un primer nivel de partida tomando como referencia a su histórico de consumo en el programa Fast.
  1. Otros servicios
    A través de Mundo Galp te facilitaremos el acceso a otros servicios siempre pensados para ti. En cada caso, de existir condiciones particulares del servicio, te las comunicaremos.
  1. Licencia
    Sin perjuicio de lo establecido en las demás cláusulas de los presentes Términos y condiciones, GALP autoriza a los usuarios a utilizar el Programa únicamente con los fines previstos en los presentes Términos y condiciones. La licencia de uso podrá ser revocada por GALP en cualquier momento. En virtud de la ley y de los presentes Términos y condiciones, el usuario no podrá copiar, utilizar, transferir, alquilar, conceder sublicencias, alterar, adaptar, intentar modificar o cambiar el código fuente, efectuar operaciones de ingeniería inversa, descompilar o desmontar, total o parcialmente, el contenido de la Aplicación.

    El acceso y uso de todas las funcionalidades del programa presupone que el usuario: (i) descargue la App "Mundo Galp" en su equipo o se registre en la web; (ii) conceda autorización para el envío de comunicaciones asociadas al Programa (envío de los resultados obtenidos por la realización de los concursos); y (iii) acepte los presentes Términos y Condiciones de uso.

    Al acceder al Programa, el usuario reconoce y acepta que su contenido podrá estar incompleto, no estar actualizado, ser impreciso, o no satisfacer sus necesidades y requisitos.

    La violación de los presentes Términos y condiciones podrá implicar la no revocación de la licencia de uso concedida por GALP, así como del ejercicio de sus derechos, en la medida en que la ley lo permita, en caso de que se produzca cualquier tipo de daño o reclamaciones de compensación por parte de terceros.
  1. Contenidos
    GALP puede alterar el Programa, así como toda la información y los contenidos publicados en el mismo, en cualquier momento, periódicamente y/o sin previo aviso.

    El acceso y uso del Programa constituye actividades realizadas por los usuarios.

    Los usuarios son los únicos y exclusivos responsables del uso que hagan del Programa y de sus contenidos, así como de evaluar la información obtenida a través de la Aplicación o web. En concreto, los usuarios son los únicos responsables de proporcionar información o datos incorrectos, falsos o de terceros sin su consentimiento, así como del uso incorrecto de tales datos.

    Los contenidos del Programa pueden tener incorrecciones o errores. GALP no es responsable ni asume responsabilidad de ningún tipo por las incorrecciones, los errores y los daños (si los hubiere) causados o resultantes del uso de la información derivada del Programa por parte de los usuarios.

    Considerando que cualquier tipo de contenidos que se descarguen o se obtengan de alguna u otra forma a través del Programa son el resultado de la decisión libre del usuario, que actúa por su propia cuenta y riesgo, cualquier daño (si lo hubiere) causado a los ordenadores, móviles o pérdida de datos resultantes de las operaciones de descarga efectuadas por el usuario, serán exclusivamente responsabilidad del usuario y no podrá ser atribuido a GALP.

    GALP no asume ningún tipo de responsabilidad por daños (si los hubiere) resultantes de la imposibilidad de acceso a los servicios disponibles a través del Programa así como por los daños (si los hubiere) causados por virus, archivos dañados, errores, omisiones, interrupciones del servicio, cancelaciones de contenidos, cuestiones relacionadas con Internet, los prestadores de servicios o la conexión telefónica y/o telemática, accesos no autorizados y modificaciones de datos, así como por los daños relacionados con la inexistencia y/o funcionamiento deficiente de dispositivos electrónicos por parte del usuario.

    El usuario es el único y exclusivo responsable de cualquier acción realizada a través de su cuenta de usuario, ya sea directamente o a través de terceros autorizados por él. GALP ha adoptado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para salvaguardar la seguridad de los servicios prestados por ella a través de la Aplicación, para garantizar la integridad de los datos de tráfico electrónico, así como para evitar riesgos de difusión, destrucción o pérdida de información y datos (confidenciales o no confidenciales) de sus usuarios, incluidos en el Programa o relacionados con el acceso (no autorizado o que no cumpla las disposiciones legales aplicables) a los referidos datos personales e información.

    GALP no garantiza, ni podrá garantizar, que el Programa esté libre de virus o de cualquier otro elemento que pueda afectar negativamente a la tecnología.
  2. Enlaces a otras páginas de Internet de conexión móvil
    GALP puede poner a su disposición en el Programa enlaces (“Links”) a otras páginas de Internet de conexión móvil completamente independientes del Programa y/o de las páginas de GALP (“Páginas externas”) solo para fines informativos y la conveniencia del usuario. GALP no controla las Páginas externas y, por lo tanto, no se hace responsable de las referidas Páginas externas o de sus contenidos o productos (incluida, entre otras, la referencia a las redes sociales), y tampoco se responsabiliza de cualquier daño o perjuicio que pueda resultar del uso de las Páginas externas por parte del usuario, así como del tratamiento de datos personales durante las operaciones de navegación por Internet. El acceso a las Páginas externas mediante un enlace existente en la Aplicación será efectuado por exclusiva cuenta y riesgo del usuario.

    Por lo tanto, el usuario deberá prestar especial atención al conectarse a las Páginas externas a través de enlaces que existen en el Programa y leer atentamente los respectivos términos y condiciones y políticas de privacidad.
  1. Acceso a la Aplicación o web, interrupción y suspensión.
    GALP proporciona el acceso al Programa, sin perjuicio de la posibilidad de que este servicio pueda ser suspendido, limitado o interrumpido en cualquier momento, por ejemplo, para permitir la recuperación, el mantenimiento o la introducción de nuevas funciones o servicios.

    GALP hará todo lo posible para recuperar el acceso a la mayor brevedad posible.
  1. Protección de datos personales
    Se les aconseja a los usuarios que lean y analicen la Política de protección de datos personales y privacidad que forma parte de los presentes Términos y condiciones, para comprender cómo la Aplicación recopila y utiliza los datos personales de los usuarios y cuáles son sus respectivos fines.
  1. Derechos de propiedad intelectual
    Todos los derechos son reservados. El Programa y todos sus contenidos, incluidos, sin limitación, artículos, opiniones, otros textos, listas, manuales de uso, fotografías, diseños, imágenes, videoclips o audios o textos de marketing, así como marcas, logotipos, nombres de dominio y cualquier otro elemento que pueda estar cubierto por derechos de propiedad (incluidos los códigos fuente) y/u otras modalidades de derechos de propiedad intelectual (en adelante, “Material”), son propiedad de GALP o de terceros, y están protegidos contra el uso, la copia o la divulgación no autorizados por las leyes nacionales y los tratados internacionales relacionados con los derechos de propiedad intelectual. Ninguna de las disposiciones de los Términos y condiciones y/o de los contenidos del Programa podrán interpretarse de forma en que implícitamente otorguen, acepten o concedan, por cualquier medio, el derecho de uso de cualquier Material por cualquier medio, sin el previo consentimiento escrito de GALP o de un tercero propietario del Material o de los derechos de propiedad intelectual publicados en la Aplicación. Queda prohibido el uso, copia, reproducción, alteración, reedición, actualización, descarga, envío por correo electrónico, transmisión, distribución o duplicación, así como cualquier otro acto abusivo del Material que no esté expresamente indicado, pero que sea de idéntica naturaleza.

    Sin embargo, el usuario podrá ver y exhibir el contenido del Programa y/o el Material en su equipo, almacenar dicho contenido en formato electrónico en el disco (pero no en un servidor, ni en un dispositivo de memoria conectado a Internet) o imprimir una copia de dichos contenidos para su uso personal y no comercial, pero deberá resguardar toda la información relacionada con los derechos de propiedad intelectual.

    El acceso al Programa no confiere al usuario ningún derecho sobre los contenidos ofrecidos por GALP.
  1. Garantías del usuario
    El usuario reconoce y declara que:
  1. ha leído y comprende los presentes Términos y condiciones;
  2. se abstendrá de reproducir, duplicar, copiar, vender, revender o explotar comercialmente, por cualquier medio, el Programa, sus contenidos o parte de los mismos, así como también se abstendrá de utilizar o reproducir las marcas o cualquier derecho de propiedad intelectual o industrial de GALP o de terceros;
  3. no publicará ni utilizará información falsa, injuriosa o difamatoria;
  4. se abstendrá de utilizar, directa o indirectamente, los servicios del Programa para fines contrarios a la ley o que no respeten las disposiciones que contienen estos Términos y condiciones;
  5. no propagará virus, programas espías (spyware), programas publicitarios (adware), , puerta trasera (backdoor) o virus troyanos u otras amenazas informáticas similares;
  6. no utilizará software u otros mecanismos automáticos o manuales para copiar o acceder al control del Programa o de su contenido.
  1. Disposiciones diversas
    En el caso de que se anule alguna de las disposiciones de los presentes Términos y condiciones, deberá suprimirse de estos, y las restantes disposiciones permanecerán en pleno vigor y efecto.

    Los presentes Términos y condiciones se regirán por el derecho y se interpretarán de acuerdo con la ley española. Cualquier litigio que surja de estos Términos y condiciones, o que esté relacionado con estos, en caso de no alcanzar un acuerdo amigable negociado entre las partes, se resolverá ante los tribunales de justicia de la ciudad de Madrid, con renuncia expresa a cualquier otro foro.

    El usuario podrá ponerse en contacto con el Servicio al cliente para resolver cualquier pregunta relacionada con los Términos y condiciones, o para cualquier cuestión relacionada con el uso de la Aplicación, enviando un correo electrónico a
    atencionalcliente@galp.com.

3. BASES DEL PROGRAMA

BASES LEGALES DEL PROGRAMA MUNDO GALP

Galp Energia España, S.A.U. (en adelante Galp) es titular del Programa MUNDO GALP (en adelante Programa) que a través de su aplicación o web permite a los clientes de sus estaciones de servicio y titulares de dicha Programa acumular puntos en función de las transacciones efectuadas y de sus compras en tienda, así como redimir los puntos acumulados por regalos, carburante y donaciones a Fundaciones solidarias, tal y como se describe en las siguientes bases.

PRIMERA: ÁMBITO DEL PROGRAMA MUNDO GALP

El Programa MUNDO GALP es válido en las estaciones de servicio Galp en España que en cada momento estén adheridas al mismo.

Galp informa que existen y podrán existir en el futuro, estaciones de servicio con su imagen comercial que no participan en el presente Programa, lo cual el titular acepta, y que las estaciones de servicio donde se acepta el Programa varían a lo largo del tiempo. Las estaciones de servicio adheridas al Programa podrán ser consultadas en la web www.mundogalp.es y en la App Mundo Galp.

SEGUNDA: FUNCIONAMIENTO DEL PROGRAMA MUNDO GALP

Para adherirse al Programa Mundo Galp será necesario ser mayor de edad y darse de alta vía web o descargado la App en los stores de Android o Ios.

Para darse de alta en el Programa es necesario tener un email. En el momento del alta al cliente se le asignará una numeración de cliente del Programa Mundo Galp.

Galp se reserva el derecho a dar de baja en el Programa Mundo Galp, aquellos clientes que no realicen ninguna compra durante un periodo continuado de 12 meses, así como de la anulación de los puntos que en ellas estuvieran acumulados. Se entenderá por inactividad la ausencia de operaciones de atribución o redención de puntos.

Los titulares de una Tarjeta podrán poner fin a su participación en el Programa Mundo Galp mediante el envío de una declaración a tal efecto, o bien, al email hola@mundogalp.es, o bien al domicilio social de Galp (C/ Francisca Delgado 11 28108 Alcobendas, Madrid), en todo caso, podrá canjear sus puntos antes de dar orden de baja en su participación en el Programa, ya que, dada la orden, perderá todos los puntos acumulados.

El Programa Mundo Galp es propiedad de Galp. El titular es depositario y usuario del mismo siendo responsable de su correcta utilización, reservándose Galp el derecho a cancelarlo en caso contrario.

TERCERA: DURACIÓN

Las presentes bases del Programa serán válidas a partir del mes de Abril de 2021 y se mantendrá en vigor hasta que Galp no modifique y/o ponga fin a las mismas. Galp se reserva el derecho a cancelar, alterar y/o sustituir el Programa, comunicándolo ya sea a través de la web www.mundogalp.com, o mediante anuncio en las estaciones de servicio adheridas o de cualquier otra forma determinada por Galp.

En caso de finalización del Programa Mundo Galp, Galp se compromete a mantener catálogos u ofertas adicionales que posibiliten el canjeo de los puntos acumulados durante un plazo estimado de 30 días con posterioridad a la fecha de finalización.

CUARTA: ATRIBUCION DE PUNTOS

Únicamente podrán atribuir puntos en el Programa los titulares, de acuerdo con la información contenida en las presentes bases, el catálogo de regalos y beneficios en vigor, y las posibles promociones adicionales que se realicen y durante el periodo de vigencia de las mismas.

La atribución de puntos, conforme estas bases, se hará en base a:

  • Compras de gasolinas y gasóleos de automoción efectuadas en la red de estaciones de servicio Galp adheridas al Programa. El titular obtendrá 5 puntos por cada litro de carburante consumido en estas estaciones.
  • 10 puntos por litro en consumos de combustibles Evologic, GLP y Hi Energy 98
  • 5 puntos por cada Euro de compra en tienda, exceptuando, prensa,tabaco, loterías, butano y recargas.
  • Sistemas promocionales de atribución individualizada de puntos vigentes en cada momento.
  • Mecanismos de recompensa de frecuencia/intensidad de las compras.
  • Mecanismos de recompensa de personalizaciones de tarjetas

Los puntos podrán ser obtenidos por el titular en el momento de la adquisición personal de los productos/servicios correspondientes o por las distintas campañas en vigor en cada momento en la APP.

Los puntos obtenidos por los clientes MUNDO GALP caducan si transcurridos 12 meses, el cliente no ha realizado ninguna compra de producto en estaciones de servicio con el programa Mundo Galp. El cliente que no ha realizado ninguna compra de producto en los últimos 12 meses, además de caducarle los puntos bajará al nivel BASIC.

Existen límites diarios de acumulación de puntos y del número de transacciones efectuadas en la misma estación de servicio, excedidos los cuales, no acumularán más puntos, además en caso de indicio de fraude, Galp podrá proceder a deshabilitar los usuarios del programa. Estos límites son los siguientes:

  • Número máximo de operaciones por día y tarjeta: 3
  • Número máximo de puntos acumulados mensuales: 5000
  • Número máximo de puntos por transacción de carburante: 1000
  • Número máximo de euros por transacción de tienda: 100
  • Número máximo de puntos disponibles: 250.000

El desarrollo de las acciones promocionales específicas podrá permitir la atribución de puntos, durante determinados periodos de tiempo, en cantidades diferentes a las inicialmente establecidas.

QUINTA: REDENCIÓN DE PUNTOS – ENTREGA DE REGALOS.

Se entiende por redención de puntos, el cambio de los mismos por los productos o servicios contenidos en el programa o en las ofertas adicionales al mismo, en vigor en cada momento.

La redención de puntos implica necesariamente, y en todo caso, la disminución del saldo de puntos correspondiente al Titular en la misma cantidad que los puntos empleados en la redención.

La redención por regalos o descuentos el cliente la puede realizar directamente desde la app o la web, generándose un cupón, que exclusivamente en los casos de descuento en carburante, tiene que ser presentado en la estación para beneficiarse del descuento.

Las condiciones de canjeo de puntos se rigen de acuerdo con: (i) las presentes Bases, (ii) las condiciones del programa, (iii) las ofertas adicionales al mismo.

Los puntos Mundo Galp acumulados por cada cliente podrán ser redimidos en cualquier momento por los premios, regalos, beneficios u otros productos y servicios en vigor, estando, siempre y en todo caso, sujetos a condiciones de disponibilidad. En caso de que algún producto no esté disponible cuando lo solicite un titular, Galp o la compañía colaboradora, se reservan el derecho de sustituirlo por otro producto de similares características de valor semejante o superior. Todos los regalos y/o servicios son susceptibles de modificación por parte de Galp, estos posibles cambios serán comunicados en la web www.mundogalp.es

La redención de puntos por lavados, fichas de aire agua, café y pan sólo tendrá lugar en las estaciones adheridas al Programa que dispongan de esos productos, en cada regalo se indican las estaciones en las que estos cupones pueden ser canjeados.

Los descuentos en productos de la tienda no son válidos para tabaco, tarjetas de teléfono, prensa y revistas, juegos ni loterías.

Galp podrá, en cualquier momento alterar la lista de empresas colaboradoras en el Programa, que será comunicado en la web www.mundogalp.es

Fecha de la última actualización: 14 de septiembre de 2022.