Términos y Condiciones
  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  2. TÉRMINOS Y CONDICIONES
  3. BASES DEL PROGRAMA
  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

    GALP ENERGIA ESPAÑA S.A. (“GALP”), como responsable del tratamiento, a través de su plataforma mundogalp.es, garantiza un nivel adecuado y coherente de protección de las personas físicas en lo que respecta a sus datos personales, objeto de tratamiento por la empresa, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de datos (679/2016) y la Ley Orgánica 3/2018 de protección de datos y garantía de los derechos digitales.

    GALP solo trata datos personales con plena responsabilidad y lealmente, y de acuerdo con bases jurídicas que permiten la licitud del tratamiento. Así mismo han adoptado las medidas de seguridad oportunas y apropiadas para la protección de los derechos y libertades de las personas interesadas.

    A continuación, se ofrece una información adicional y ampliada respecto a actividades de tratamiento específicas, realizadas a través de su sitio web:

    Responsable del tratamiento
    Identidad: GALP ENERGIA ESPAÑA S.A. (“GALP”)
    CIF: A28559573
    Dirección Postal: Calle Francisca Delgado 11, 28108 Alcobendas, Madrid
    Correo electrónico: hola@mundogalp.es

    Finalidad del tratamiento de sus datos, legitimación del tratamiento y conservación:

    En GALP trataremos sus datos con las siguientes finalidades:
  • Atender sus solicitudes de información a través de nuestro email de contacto. Consentimiento que nos presta al ponerse en contacto con nosotros: Art 6.1.a) RGPD.
  • Gestionar su alta como Usuario de nuestra plataforma, así como prestarle nuestros servicios a través de esta. El tratamiento es necesario para la ejecución de contrato: Art 6.1.b) RGPD.
  • Envío de comunicaciones comerciales relacionadas con nuestros productos. Consentimiento que nos presta al suscribirse y nuestro interés legítimo: Art. 6.1.f) RGPD.

    Una vez cumplida la finalidad por la que se llevó a cabo el tratamiento de sus datos, estos se destruirán y solamente serán conservados los necesarios para llevar a cabo reclamaciones o dar cumplimiento a las normativas aplicables. En el caso de los datos necesarios para llevar a cabo comunicaciones comerciales, se mantendrán los mismos hasta los plazos que determine la legislación o hasta el momento en que el interesado se oponga al tratamiento.

    Destinatarios de sus datos

    Sus datos únicamente podrán ser cedidos a empresas del Grupo GALP, no siendo cedidos a terceros en ningún caso, excepto cuando exista una obligación legal.

    Derechos del interesado

    Como usuario de mundogalp.es, tiene derecho a:
  • Acceso, rectificación y supresión, a la limitación del tratamiento, a la portabilidad de los datos y de oposición al tratamiento, en el momento que crea que no son necesarios para el fin que fueron recogidos.
  • A solicitar la limitación del tratamiento, solo se conservarán los datos estrictamente necesarios para llevar a su ejercicio las reclamaciones.
  • Retirar su consentimiento, en cualquier momento.

Para proceder al ejercicio de derechos debe ponerse en contacto con nosotros en nuestra dirección de correo electrónico dpo@galp.com.

Si considera que sus derechos de protección de datos han sido vulnerados tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su sitio web www.aepd.es.

2. TÉRMINOS Y CONDICIONES

Los presentes Términos y condiciones regulan el acceso y uso de la aplicación móvil y página web de “MUNDO GALP” (en adelante, “Programa”), bajo la responsabilidad de Galp Energia España, S.A.U, sociedad con sede calle en Francisca Delgado, 11 28108, Alcobendas (en adelante, “GALP”).

El uso del Programa por parte de cualquier usuario se rige por los presentes Términos y condiciones, e implica su aceptación por parte del usuario. En caso de que el usuario rechace estos Términos y Condiciones, deberá cesar el uso del Programa.

GALP podrá modificar o actualizar, total o parcialmente, los presentes Términos y condiciones, así como la Política de protección de datos personales y privacidad. Cualquier alteración o actualización de los presentes Términos y condiciones, así como de la Política de protección de datos personales y privacidad, entrará en vigor después de que se pongan a su disposición en la Aplicación y Web. Se aconseja a los usuarios consultar de forma regular los Términos y Condiciones, y la Política de Protección de Datos Personales y Privacidad, para estar al tanto de las versiones más actualizadas.

GALP pone a su disposición el acceso y el uso del Programa con las siguientes funciones para las que es necesario registrarse con un email, Facebook o Google+:

  • Inicio: sección en donde se resume la evolución en el programa, estación favorita, cupones disponibles y últimos movimientos.
  • Estaciones: permite acceder a la ubicación de las estaciones y consultar sus productos, servicios y horarios.
  • Tarjeta de fidelidad: permite acumular y redimir saldos de puntos. Se acumulan puntos con los consumos en las estaciones que posteriormente se pueden convertir en cupones descuento o regalos.
  • Cupones: acceso al catálogo de cupones susceptibles de ser canjeados por saldos de puntos.
  • Perfil: permite al usuario convertir sus puntos Fast en puntos Mundo Galp (en el caso de que fuera usuario de Fast), modificar sus datos personales, activar o desactivar notificaciones y compartir la app a cambio de una recompensa.

    Te recomendamos que leas atentamente estas Condiciones antes de hacer uso de Mundo Galp y sus distintas funcionalidades. Al registrarte en Mundo Galp declaras conocer estas Condiciones, las aceptas y consientes quedar vinculado por las mismas y ello equivaldrá a todos los efectos a tu firma manuscrita. En consecuencia, si no estás de acuerdo con el contenido íntegro de las Condiciones no debes registrarte, ni hacer uso de Mundo Galp.

    Estas Condiciones, así como los contenidos y servicios, las modalidades de acceso, y en general, cualquier elemento que integra Mundo Galp podrá ser modificado en cualquier momento y sin previo aviso por Galp, siendo aplicables aquellas Condiciones vigentes en el momento de uso de Mundo Galp. Si alguna de estas Condiciones fuera declarada inválida, nula o por cualquier causa ineficaz, dicha condición se entenderá excluida sin que dicha declaración pueda afectar a la validez ni a la exigibilidad del resto de Condiciones.
  1. Requisitos de Usuario
    Ser usuario de Mundo Galp es voluntario y exige ser mayor de dieciséis (16) años, y no tener limitada o restringida la capacidad de obrar (en adelante denominado como el “Usuario”). Alguno de los servicios de Mundo Galp puede estar dirigido, exclusivamente, a personas con una edad igual o mayor a 18 años, de lo que se informará debidamente. Al registrarte en Mundo Galp declaras cumplir con los requisitos que se citan anteriormente.
  1. Servicios Mundo Galp
  1. Programa Usuario Fiel
    Como Usuario de Mundo Galp, según el mayor o menor uso del Programa Mundo Galp, en base a tu consumo y frecuencia de repostaje y/o compra, obtendrás una categorización (Basic, Advance o Premium), que premiará tu fidelidad con beneficios. En el caso de los titulares Fast que transfieran sus puntos Fast a Mundo Galp, se establecerá un primer nivel de partida tomando como referencia a su histórico de consumo en el programa Fast.
  1. Otros servicios
    A través de Mundo Galp te facilitaremos el acceso a otros servicios siempre pensados para ti. En cada caso, de existir condiciones particulares del servicio, te las comunicaremos.
  1. Licencia
    Sin perjuicio de lo establecido en las demás cláusulas de los presentes Términos y condiciones, GALP autoriza a los usuarios a utilizar el Programa únicamente con los fines previstos en los presentes Términos y condiciones. La licencia de uso podrá ser revocada por GALP en cualquier momento. En virtud de la ley y de los presentes Términos y condiciones, el usuario no podrá copiar, utilizar, transferir, alquilar, conceder sublicencias, alterar, adaptar, intentar modificar o cambiar el código fuente, efectuar operaciones de ingeniería inversa, descompilar o desmontar, total o parcialmente, el contenido de la Aplicación.

    El acceso y uso de todas las funcionalidades del programa presupone que el usuario: (i) descargue la App "Mundo Galp" en su equipo o se registre en la web; (ii) conceda autorización para el envío de comunicaciones asociadas al Programa (envío de los resultados obtenidos por la realización de los concursos); y (iii) acepte los presentes Términos y Condiciones de uso.

    Al acceder al Programa, el usuario reconoce y acepta que su contenido podrá estar incompleto, no estar actualizado, ser impreciso, o no satisfacer sus necesidades y requisitos.

    La violación de los presentes Términos y condiciones podrá implicar la no revocación de la licencia de uso concedida por GALP, así como del ejercicio de sus derechos, en la medida en que la ley lo permita, en caso de que se produzca cualquier tipo de daño o reclamaciones de compensación por parte de terceros.
  1. Contenidos
    GALP puede alterar el Programa, así como toda la información y los contenidos publicados en el mismo, en cualquier momento, periódicamente y/o sin previo aviso.

    El acceso y uso del Programa constituye actividades realizadas por los usuarios.

    Los usuarios son los únicos y exclusivos responsables del uso que hagan del Programa y de sus contenidos, así como de evaluar la información obtenida a través de la Aplicación o web. En concreto, los usuarios son los únicos responsables de proporcionar información o datos incorrectos, falsos o de terceros sin su consentimiento, así como del uso incorrecto de tales datos.

    Los contenidos del Programa pueden tener incorrecciones o errores. GALP no es responsable ni asume responsabilidad de ningún tipo por las incorrecciones, los errores y los daños (si los hubiere) causados o resultantes del uso de la información derivada del Programa por parte de los usuarios.

    Considerando que cualquier tipo de contenidos que se descarguen o se obtengan de alguna u otra forma a través del Programa son el resultado de la decisión libre del usuario, que actúa por su propia cuenta y riesgo, cualquier daño (si lo hubiere) causado a los ordenadores, móviles o pérdida de datos resultantes de las operaciones de descarga efectuadas por el usuario, serán exclusivamente responsabilidad del usuario y no podrá ser atribuido a GALP.

    GALP no asume ningún tipo de responsabilidad por daños (si los hubiere) resultantes de la imposibilidad de acceso a los servicios disponibles a través del Programa así como por los daños (si los hubiere) causados por virus, archivos dañados, errores, omisiones, interrupciones del servicio, cancelaciones de contenidos, cuestiones relacionadas con Internet, los prestadores de servicios o la conexión telefónica y/o telemática, accesos no autorizados y modificaciones de datos, así como por los daños relacionados con la inexistencia y/o funcionamiento deficiente de dispositivos electrónicos por parte del usuario.

    El usuario es el único y exclusivo responsable de cualquier acción realizada a través de su cuenta de usuario, ya sea directamente o a través de terceros autorizados por él. GALP ha adoptado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para salvaguardar la seguridad de los servicios prestados por ella a través de la Aplicación, para garantizar la integridad de los datos de tráfico electrónico, así como para evitar riesgos de difusión, destrucción o pérdida de información y datos (confidenciales o no confidenciales) de sus usuarios, incluidos en el Programa o relacionados con el acceso (no autorizado o que no cumpla las disposiciones legales aplicables) a los referidos datos personales e información.

    GALP no garantiza, ni podrá garantizar, que el Programa esté libre de virus o de cualquier otro elemento que pueda afectar negativamente a la tecnología.
  2. Enlaces a otras páginas de Internet de conexión móvil
    GALP puede poner a su disposición en el Programa enlaces (“Links”) a otras páginas de Internet de conexión móvil completamente independientes del Programa y/o de las páginas de GALP (“Páginas externas”) solo para fines informativos y la conveniencia del usuario. GALP no controla las Páginas externas y, por lo tanto, no se hace responsable de las referidas Páginas externas o de sus contenidos o productos (incluida, entre otras, la referencia a las redes sociales), y tampoco se responsabiliza de cualquier daño o perjuicio que pueda resultar del uso de las Páginas externas por parte del usuario, así como del tratamiento de datos personales durante las operaciones de navegación por Internet. El acceso a las Páginas externas mediante un enlace existente en la Aplicación será efectuado por exclusiva cuenta y riesgo del usuario.

    Por lo tanto, el usuario deberá prestar especial atención al conectarse a las Páginas externas a través de enlaces que existen en el Programa y leer atentamente los respectivos términos y condiciones y políticas de privacidad.
  1. Acceso a la Aplicación o web, interrupción y suspensión.
    GALP proporciona el acceso al Programa, sin perjuicio de la posibilidad de que este servicio pueda ser suspendido, limitado o interrumpido en cualquier momento, por ejemplo, para permitir la recuperación, el mantenimiento o la introducción de nuevas funciones o servicios.

    GALP hará todo lo posible para recuperar el acceso a la mayor brevedad posible.
  1. Protección de datos personales
    Se les aconseja a los usuarios que lean y analicen la Política de protección de datos personales y privacidad que forma parte de los presentes Términos y condiciones, para comprender cómo la Aplicación recopila y utiliza los datos personales de los usuarios y cuáles son sus respectivos fines.
  1. Derechos de propiedad intelectual
    Todos los derechos son reservados. El Programa y todos sus contenidos, incluidos, sin limitación, artículos, opiniones, otros textos, listas, manuales de uso, fotografías, diseños, imágenes, videoclips o audios o textos de marketing, así como marcas, logotipos, nombres de dominio y cualquier otro elemento que pueda estar cubierto por derechos de propiedad (incluidos los códigos fuente) y/u otras modalidades de derechos de propiedad intelectual (en adelante, “Material”), son propiedad de GALP o de terceros, y están protegidos contra el uso, la copia o la divulgación no autorizados por las leyes nacionales y los tratados internacionales relacionados con los derechos de propiedad intelectual. Ninguna de las disposiciones de los Términos y condiciones y/o de los contenidos del Programa podrán interpretarse de forma en que implícitamente otorguen, acepten o concedan, por cualquier medio, el derecho de uso de cualquier Material por cualquier medio, sin el previo consentimiento escrito de GALP o de un tercero propietario del Material o de los derechos de propiedad intelectual publicados en la Aplicación. Queda prohibido el uso, copia, reproducción, alteración, reedición, actualización, descarga, envío por correo electrónico, transmisión, distribución o duplicación, así como cualquier otro acto abusivo del Material que no esté expresamente indicado, pero que sea de idéntica naturaleza.

    Sin embargo, el usuario podrá ver y exhibir el contenido del Programa y/o el Material en su equipo, almacenar dicho contenido en formato electrónico en el disco (pero no en un servidor, ni en un dispositivo de memoria conectado a Internet) o imprimir una copia de dichos contenidos para su uso personal y no comercial, pero deberá resguardar toda la información relacionada con los derechos de propiedad intelectual.

    El acceso al Programa no confiere al usuario ningún derecho sobre los contenidos ofrecidos por GALP.
  1. Garantías del usuario
    El usuario reconoce y declara que:
  1. ha leído y comprende los presentes Términos y condiciones;
  2. se abstendrá de reproducir, duplicar, copiar, vender, revender o explotar comercialmente, por cualquier medio, el Programa, sus contenidos o parte de los mismos, así como también se abstendrá de utilizar o reproducir las marcas o cualquier derecho de propiedad intelectual o industrial de GALP o de terceros;
  3. no publicará ni utilizará información falsa, injuriosa o difamatoria;
  4. se abstendrá de utilizar, directa o indirectamente, los servicios del Programa para fines contrarios a la ley o que no respeten las disposiciones que contienen estos Términos y condiciones;
  5. no propagará virus, programas espías (spyware), programas publicitarios (adware), , puerta trasera (backdoor) o virus troyanos u otras amenazas informáticas similares;
  6. no utilizará software u otros mecanismos automáticos o manuales para copiar o acceder al control del Programa o de su contenido.
  1. Disposiciones diversas
    En el caso de que se anule alguna de las disposiciones de los presentes Términos y condiciones, deberá suprimirse de estos, y las restantes disposiciones permanecerán en pleno vigor y efecto.

    Los presentes Términos y condiciones se regirán por el derecho y se interpretarán de acuerdo con la ley española. Cualquier litigio que surja de estos Términos y condiciones, o que esté relacionado con estos, en caso de no alcanzar un acuerdo amigable negociado entre las partes, se resolverá ante los tribunales de justicia de la ciudad de Madrid, con renuncia expresa a cualquier otro foro.

    El usuario podrá ponerse en contacto con el Servicio al cliente para resolver cualquier pregunta relacionada con los Términos y condiciones, o para cualquier cuestión relacionada con el uso de la Aplicación, enviando un correo electrónico a atencionalcliente@galp.com.

3. BASES DEL PROGRAMA

BASES LEGALES DEL PROGRAMA MUNDO GALP

 

Galp Energia España, S.A.U. (en adelante Galp) es titular del Programa MUNDO GALP (en adelante Programa) que a través de su aplicación o web permite a los clientes de sus estaciones de servicio y titulares de dicha Programa acumular puntos en función de las transacciones efectuadas y de sus compras en tienda, así como redimir los puntos acumulados por regalos, carburante y donaciones a Fundaciones solidarias, tal y como se describe en las siguientes bases.

 

PRIMERA: ÁMBITO DEL PROGRAMA MUNDO GALP

El Programa MUNDO GALP es válido en las estaciones de servicio Galp en España que en cada momento estén adheridas al mismo.

Galp informa que existen y podrán existir en el futuro, estaciones de servicio con su imagen comercial que no participan en el presente Programa, lo cual el titular acepta, y que las estaciones de servicio donde se acepta el Programa varían a lo largo del tiempo. Las estaciones de servicio adheridas al Programa podrán ser consultadas en la web www.mundogalp.es y en la App Mundo Galp.

 

SEGUNDA: FUNCIONAMIENTO DEL PROGRAMA MUNDO GALP

Para adherirse al Programa Mundo Galp será necesario ser mayor de edad y darse de alta vía web o descargado la App en los stores de Android o Ios.

Para darse de alta en el Programa es necesario tener un email. En el momento del alta al cliente se le asignará una numeración de cliente del Programa Mundo Galp.

 

Galp se reserva el derecho a dar de baja en el Programa Mundo Galp, aquellos clientes que no realicen ninguna compra durante un periodo continuado de 12 meses, así como de la anulación de los puntos que en ellas estuvieran acumulados. Se entenderá por inactividad la ausencia de operaciones de atribución o redención de puntos.

Los titulares de una Tarjeta podrán poner fin a su participación en el Programa Mundo Galp mediante el envío de una declaración a tal efecto, o bien, al email hola@mundogalp.es, o bien al domicilio social de Galp (C/ Francisca Delgado 11 28108 Alcobendas, Madrid), en todo caso, podrá canjear sus puntos antes de dar orden de baja en su participación en el Programa, ya que, dada la orden, perderá todos los puntos acumulados.

El Programa Mundo Galp es propiedad de Galp. El titular es depositario y usuario del mismo siendo responsable de su correcta utilización, reservándose Galp el derecho a cancelarlo en caso contrario.

 

TERCERA: DURACIÓN

 

Las presentes bases del Programa serán válidas a partir del mes de Abril de 2021 y se mantendrá en vigor hasta que Galp no modifique y/o ponga fin a las mismas. Galp se reserva el derecho a cancelar, alterar y/o sustituir el Programa, comunicándolo ya sea a través de la web www.mundogalp.com, o mediante anuncio en las estaciones de servicio adheridas o de cualquier otra forma determinada por Galp.

En caso de finalización del Programa Mundo Galp, Galp se compromete a mantener catálogos u ofertas adicionales que posibiliten el canjeo de los puntos acumulados durante un plazo estimado de 30 días con posterioridad a la fecha de finalización.

CUARTA: ATRIBUCION DE PUNTOS

Únicamente podrán atribuir puntos en el Programa los titulares, de acuerdo con la información contenida en las presentes bases, el catálogo de regalos y beneficios en vigor, y las posibles promociones adicionales que se realicen y durante el periodo de vigencia de las mismas.

La atribución de puntos, conforme estas bases, se hará en base a:

  • Compras de gasolinas y gasóleos de automoción efectuadas en la red de estaciones de servicio Galp adheridas al Programa. El titular obtendrá 5 puntos por cada litro de carburante consumido en estas estaciones.
  • 10 puntos por litro en consumos de combustibles Evologic, GLP y Hi Energy 98
  • 5 puntos por cada Euro de compra en tienda, exceptuando, prensa,tabaco, loterías, butano y recargas.
  • Sistemas promocionales de atribución individualizada de puntos vigentes en cada momento.
  • Mecanismos de recompensa de frecuencia/intensidad de las compras.
  • Mecanismos de recompensa de personalizaciones de tarjetas

 

 

Los puntos podrán ser obtenidos por el titular en el momento de la adquisición personal de los productos/servicios correspondientes o por las distintas campañas en vigor en cada momento en la APP.

Los puntos obtenidos por los clientes MUNDO GALP caducan si transcurridos 12 meses, el cliente no ha realizado ninguna compra de producto en estaciones de servicio con el programa Mundo Galp. El cliente que no ha realizado ninguna compra de producto en los últimos 12 meses, además de caducarle los puntos bajará al nivel BASIC.

 

 

Existen límites diarios de acumulación de puntos y del número de transacciones efectuadas en la misma estación de servicio, excedidos los cuales, no acumularán más puntos, además en caso de indicio de fraude, Galp podrá proceder a deshabilitar los usuarios del programa. Estos límites son los siguientes:

  • Número máximo de operaciones por día y tarjeta: 3
  • Número máximo de puntos acumulados mensuales: 5000
  • Número máximo de puntos por transacción de carburante: 1000
  • Número máximo de euros por transacción de tienda: 100

 

El desarrollo de las acciones promocionales específicas podrá permitir la atribución de puntos, durante determinados periodos de tiempo, en cantidades diferentes a las inicialmente establecidas.

 

 

 

QUINTA: REDENCIÓN DE PUNTOS – ENTREGA DE REGALOS.

 

Se entiende por redención de puntos, el cambio de los mismos por los productos o servicios contenidos en el programa o en las ofertas adicionales al mismo, en vigor en cada momento.

 

La redención de puntos implica necesariamente, y en todo caso, la disminución del saldo de puntos correspondiente al Titular en la misma cantidad que los puntos empleados en la redención.

 

La redención por regalos o descuentos el cliente la puede realizar directamente desde la app o la web, generándose un cupón, que exclusivamente en los casos de descuento en carburante, tiene que ser presentado en la estación para beneficiarse del descuento.

Las condiciones de canjeo de puntos se rigen de acuerdo con: (i) las presentes Bases, (ii) las condiciones del programa, (iii) las ofertas adicionales al mismo.

 

Los puntos Mundo Galp acumulados por cada cliente podrán ser redimidos en cualquier momento por los premios, regalos, beneficios u otros productos y servicios en vigor, estando, siempre y en todo caso, sujetos a condiciones de disponibilidad. En caso de que algún producto no esté disponible cuando lo solicite un titular, Galp o la compañía colaboradora, se reservan el derecho de sustituirlo por otro producto de similares características de valor semejante o superior. Todos los regalos y/o servicios son susceptibles de modificación por parte de Galp, estos posibles cambios serán comunicados en la web www.mundogalp.es

La redención de puntos por lavados, café y pan, sólo tendrá lugar en las estaciones adheridas al Programa que dispongan de esos productos, en cada regalo se indican las estaciones en las que estos cupones pueden ser canjeados.

Los descuentos en productos de la tienda no son válidos para tabaco, tarjetas de teléfono, prensa y revistas, juegos ni loterías.

 

Galp podrá, en cualquier momento alterar la lista de empresas colaboradoras en el Programa , que será comunicado en la web www.mundogalp.es